Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лечение наркомании Анонимно

Опубликовано 28.12.2016

Анонимное лечение наркомании

 

Анонимность является важным фактором лечения наркотической зависимости. Человек, который приходит в государственное учреждение за лечением, ставится в учет, именно поэтому многие боятся обратиться к врачу. С этим статусом сложно будет построить дальнейшую жизнь. Анонимное же лечение наркомании, предоставляемое различными реабилитационными центрами, придает больному больше уверенности, не накладывается отпечаток на его будущее.

Анонимное лечение в условиях стационара
Положительные результаты лечения от наркомании наблюдаются при непрерывном, последовательном и добровольном подходе. Только в стационарных условиях анонимное лечение наркомании приводит к полному избавлению от пагубного пристрастия.

 

К преимуществам стационарного лечения относят:
- отдаление от внешних факторов, негативно влияющих на лечебный процесс. Пациент не контактирует с привычным для него окружением, лишается возможности находить и принимать наркотические средства.
- круглосуточная и квалифицированная помощь. Пациент постоянно находится под наблюдением врачей, при возникновении осложнений мгновенно получает необходимую помощь.
- непрерывно отслеживается состояние больного, при необходимости в лечебный процесс оперативно вносятся изменения;
- при анонимном лечении больной чувствует себя комфортнее и безопаснее.

 

Анонимность - благоприятная динамика терапии
Как показывает практика, многие зависимые люди выбирают именно анонимное лечение от наркомании. Этот тип терапии дает мотивацию больному, а вылечить человека, который сам стремится к исцелению намного проще, чем человека, не желающего соблюдать рекомендации врачей. Несмотря на анонимный статус, пациент не остается один, даже после прохождения реабилитационного курса он посещает наркологический центр несколько раз в месяц, получает необходимую консультацию и поддержку.